NEWS

宮崎マンゴーコンフィチュールの活用術♪ 第二弾

秋晴れが気持ち良い今日この頃🍃
おうち時間はどのように過ごされてますか?

今回は宮崎マンゴーコンフィチュールを使ったおやつレシピをご紹介します。

△▼宮崎マンゴージャムクッキー▼△

料理をしなかった頃はクッキーって難しそう...すごく時間かかるんじゃない?なんて思ってましたが、、

やってみたら以外に簡単!

しかもちょっと映画を見たりyoutubeをみたりしながらやってたら
あっという間で✳︎*+
なんか充実した時間を過ごしたような気分になっちゃったりして(自己満足笑)
コロナ禍になってからは頻繁につくるようになりました☺︎

シンプルな生地にマンゴーコンフィチュールの甘味と香りが相まって
少し贅沢な気分でティータイムを過ごすことができます。
ぜひおうちにある紅茶と一緒に召し上がってみては....?

[レシピ]

薄力粉...100g
バター...50g
*有塩でも無塩でもOK
砂糖...30g
宮崎マンゴーコンフィチュール...適量

①常温のバターを小さく切り、薄力粉と砂糖と混ぜる
*均一にしっかり!🥣

②生地がまとまったら、棒状に成形しラップを巻いて冷蔵庫で1時間置く

③冷蔵庫から取り出し、4ミリくらいの厚さで切っていく

④アルミホイルまたはクッキングシートを敷いた天板に並べ、生地の中央に窪みをつける
*計量スプーン(大尺)の裏側を生地に押し当てると綺麗に作れます♪

⑤窪みに宮崎マンゴーコンフィチュールを入れる

⑥180〜200℃で余熱しておいたオーブンに入れ、15分焼く